Qualità 4.0 – Laboratorio di Analisi


Qualità - Vino

 

Il sistema qualità nasce per gestire e migliorare il sistema produttivo, cioè per ridurre scarti, sprechi, rilavorazioni, guasti; l'obiettivo è il miglioramento continuo degli standard di processo nel Laboratorio di Analisi per diminuire i costi di produzione e di conseguenza aumentare il guadagno. Infatti se non si controlla il processo si finisce che è necessario controllare il prodotto con diverse conseguenze negative:

-  costi di controllo a posteriori;

-  Scarti di rilavorazione di prodotto;

-  rischio di reclami (se al controllo sfuggono le non-conformità);

Consulenza Laboratorio di Analisi

Analisi Chimiche in Cantina(necessità-soluzioni-stato dell'arte); Scelta prodotti e strumentazione analitica; Controllo Qualità; Gestione dati Analitici interni ed esterni; Buone pratiche di Laboratorio-Manutenzione-Utilizzo Strumenti;

Rilievo digitalizzato 3D

Per mezzo di strumentazione tecnologicamente avanzata effettuiamo misurazioni digitalizzate tridimensionali con riproduzione della realtà attraverso nuvola di punti

Gestione Fornitura Tappi in Sughero Monopezzo

Gestione Fornitori; Definizione e Gestione Capitolati di fornitura; Controlli Interni; Gestione "NON-Conformità"

Progettazione Laboratorio di Analisi per la Cantina

Progettazione del Laboratorio di Analisi della Cantina con consulenza di professionisti di settore

Strumenti di Laboratorio 4.0

Strumenti di controllo qualità per Vino ad alto contenuto tecnologico lungo il processo di produzione con interfaccia software per raccolta ed elaborazione dati in cloud

Iperammortamento 250% Industria 4.0

Proponiamo soluzioni intelligenti e smart con iperammortamento del 250% grazie all' adesione al piano nazionale Industria 4.0;

  

Progettazione Laboratorio di Analisi per la Cantina

Progetto Laboratorio Analisi per Cantina
Progettazione Laboratorio Analisi Vino per Cantina

Progettazione del laboratorio di Analisi per la Cantina; il progetto parte dall' analisi tecnica iniziale e dall'ascolto delle richieste da parte del cliente. Lo svolgimento dello studio avviene attraverso una precisa analisi dei flussi di lavoro che devono eseguire gli operatori e le condizioni di Sicurezza da rispettare.

Una volta definito il layout questo viene discusso insieme al cliente per valutare pro e contro delle scelte fatte; il tutto con supporto a 360° di un consulente professionista del settore che permette al cliente finale di avere pieno supporto dalle fasi iniziali fino a realizzazione completa del laboratorio.

L'obiettivo è progettare un laboratorio di Analisi per la Cantina che rispecchi le più alte condizioni di sicurezza sul lavoro non tralasciando però la funzionalità e l'estetica.

Punti fondamentali:

1. Analisi Tecnica;

2. Analisi dei flussi di lavoro;

3. Valutazione Rischi e sistemi di Sicurezza;

4. Progettazione layout e disposizione arredi;

5. Scelta strumenti per il Laboratorio in base alle esigenze del cliente;

6. Gestione Completa dalle fasi iniziali fino ad installazione avvenuta;

7. Corsi Formativi nell'utilizzo degli strumenti e nella gestione del Laboratorio;

8. Ecc...

 

MIURA ONE: ANALISI ENZIMATICA DEL VINO, LO STATO DELL’ARTE IN CANTINA

Miura One - Analisi Enzimatica

Miura One è un analizzatore enzimatico completamente automatizzato in grado di determinare fino a 29 differenti parametri nei vini e nei mosti. Minimo intervento dell’operatore: inserire i campioni e leggere i risultati!

Analisi enzimatica completamente automatizzata

15 posizioni campione

-  Capacità analitica fino a 120 parametri/ora

-  Metodi accreditati OIV

Calibrazione interna con standard

-  Zuccheri e acidi organici secondo metodo ufficiale OIV

-  Sistema gestito e controllato via PC e software dedicato

Diagnostica e assistenza in remoto

Stazione di lavaggio integrata

Sensore di crash e livello per i reagenti

-  Diluizione automatica del campione

Bar code per rilevamento dei reagenti

Miura One - Analisi Enzimatica

Principali test disponibili:

-  Glucosio+fruttosio

-  Acido malico

-  Acido lattico

-  Acido acetico

-  Acido gluconico

-  Azoto ammoniacale

-  Azoto alfa-amminico

 

-  Colore

-  Catechine

-  Glicerina

-  Polifenoli

-  Rame

-  SO2 libera

-  SO2 totale

TARTACHECK: STABILITA' TARTARICA DEL VINO

Tartacheck - Stabilità Tartarica del Vino

TARTARCHECK  analizza la stabilità tartarica del vino attraverso il principio di accelerazione della precipitazione del THK misurando la conducibilità elettrica del campione. Lo strumento è completo e compatto, dispone di visore LCD e stampante ed è collegabile a computer esterno mediante RS232C. Per funzionare non necessita di altri elementi esterni.

Mediante un software semplice ed intuitivo è possibile:

-  Effettuare cinetiche di precipitazione isoterme (ad una qualunque temperatura tra -4 e +40 °C);

-  Determinare la TS mediante intersezione tra i profili termici della conducibilità sia in assenza che in presenza di cristalli di THK.

-  Stampare la cinetica di precipitazione per il test isotermoed i diagrammi di conducibilità differenziale in funzione della temperatura per il calcolo dei test TS