Controlli qualità

Controllo Qualità Linea di Imbottigliamento

I controlli qualità per la linea di imbottigliamento hanno l' obiettivo di raggiungere standard di qualità del prodotto del 100%, e per ottenere questo risultato si devono avere due condizioni:

-  l’intervento da parte del’uomo sui macchinari o sull’impianto non deve compromettere la qualità del prodotto uscente; si rendono quindi necessari periodici interventi di manutenzionee taratura dei macchinari oltre all’azione sul campo di operatori preparati e formati sulle macchine che sono state a loro assegnate;

-  i macchinari o l’impianto devono fermarsi quando la qualità non è più assicurata; per ottenere questo risultato è necessario abbandonare i controlli a campione basati su una metodologia puramente statistica che accetta l”errore”, si rende obbligatorio invece l’introduzione di sistemi di controllo che permettano di valutare la difformità del prodotto a valle delle macchine per poter scartare “uno ad uno” i prodotti non conformi e di conseguenza controllare la macchina affinchè il problema non si ripresenti.

Controllo bottiglie vuote

Verifica l’integrità delle superfici delle bottiglie, la pulizia ed assicura l’assenza di corpi estranei e residui liquidi al loro interno

Controllo livello

Verifica del livello di riempimento all’interno di contenitori in vetro o plastica

Controllo tappo/capsula/gabbietta

Verifica della presenza del tappo, capsula e/o gabbietta;

Controllo etichetta

Verifica della presenza di etichette, collarini, bollini

Controllo Presenza bottiglie

Verifica del peso dei cartoni per valutare la conformità del n° di confezioni;

×

Ciao!

Clicca sul contatto sotto e scrivici tramite WhatsApp oppure inviaci una email info@cantina40.it

× Posso aiutarti? Scrivimi con WhatsApp