Vinificazione

Consulenza Impianti di Vinificazione

Vinificazione - Cantina 4.0

Tutti i nostri progetti di Consulenza trovano fondamento su determinati punti per noi fondamentali:

–  studio ed analisi delle metodiche di lavoro di ogni singola cantina;

–  ricerca ed attuazione della miglior soluzione tecnologica che si vesta al 100% sull’ esigenza del cliente;

–  miglioramento della produttività;

–  miglioramento delle condizioni di lavoro;

  conservazione della qualità dei prodotti lavorati.

Ne deriva un’ Impiantistica Enologica di Qualità attenta a preservare le caratteristiche dei propri prodotti lavorati.

Progettazione Impianti di Vinificazione

Effettuiamo studi e progetti di Impianti di Vinificazione studiati appositamente in funzione delle esigenze di lavoro del cliente.

Infatti ogni cantina lavora secondo le proprie caratteristiche e questo comporta la ricerca di una soluzione dedicata: questa soluzione comporta l’utilizzo di impianti, strumenti ed attrezzature che rispecchino le esigenze del cliente in base a Spazio disponibile, Tipologia di Prodotto lavorato, budget economico, livelli di qualità in output.

Progetto presse

Ogni progetto è basato quindi su un attento studio in funzione di determinati elementi:

–  SEMPLIFICAZIONE delle OPERAZIONI da svolgere in Cantina;

–  CONSERVAZIONE DELLA QUALITA’ DEL PRODOTTO;

–  SICUREZZA PER I LAVORATORI;

–  SPAZIO DISPONIBILE in cantina;

–  BUDGET ECONOMICO;

–  MEZZI OPERATIVI ESISTENTI che si integrano ai nuovi impianti;.

E-VERO 4.0 - Etichette Elettroniche

E-VERO 4.0 - Lavagne Etichette Elettroniche - aggiornamento e visualizzazione elettronica dei dati dei Vasi Vinari
E-VERO 4.0 - Lavagne Etichette Elettroniche - aggiornamento e visualizzazione elettronica dei dati dei Vasi Vinari

E-VERO 4.0, una rete di Lavagne-Etichette Elettroniche applicate ai vasi vinari per l’ aggiornamento e la visualizzazione in tempo reale di tutte le informazioni inerenti il contenuto di serbatoi d’acciaio, cemento, botti, barrique,ecc.

Quali sono i vantaggi di E-VERO 4.0 :

– Eliminazione dei supporti cartacei e lavagne in ardesia;

–  Azzeramento dei tempi necessari all’aggiornamento delle informazioni dello stato dei serbatoi;

–  Sicurezza al 100% dell’ esattezza dei dati scritti su ogni singolo serbatoio;

–  Eliminazione del rischio di cancellazione accidentale dei dati;

–  Accesso solo a personale autorizzato per la modifica dei dati;

–  Pianificazione e comunicazione al personale di cantina delle lavorazioni da svolgere sui serbatoi assegnati;

–  Tracciabilità e Storicità delle Operazioni e Lavorazioni svolte;

–  Nessun cablaggio elettrico per le lavagne elettroniche

–  Accesso all’iperammortamento del 250%

Pompa Volumetrica a Lobi

oenopompe - Pompa enologica
Pompa Volumetrica a Lobi concepita per ottenere la migliore qualità di pompaggio e per resistere alle condizioni di utilizzazione più dure nel mondo vinicolo, l’ OENOPOMPE® si distingue per la sua Tecnologia Innovativa di rotori a lobi elicoidali e la sua grande Polivalenza d’utilizzo.

Pompa Multifunzione: Svuotamento e riempimento barrique , Travaso, Filtrazione, Imbottigliamento, Termovinificazione.

Utilizzabile per pompare : succhi, vini, alcolici, olii, fecce, mosti, succhi ad alta temperatura, prodotti detergenti.

ALTA QUALITA’ E TECNOLOGIA INNOVATIVA

–  Pompaggio senza pulsazioni (non necessita di compensatori di pulsazione ed elimina i rischi di contaminazione batterica);

–  Riduce fino a 5 volte la dissoluzione d’ossigeno durante i travasi (notevolmente inferiore ad altre pompe);

–  Resistente alle alte temperature : sterilizzazione possibile fino a 80 °C;

–  Capacità di aspirazione a vuoto : – 5 m

–  Pressione d’utilizzo : fino 6 bar (prevalenza 60 metri).

Automazioni di Processo

Le automazioni di processo permettono di risparmiare manodopera aumentando il livello di Sicurezza, di Tracciabilità e di Controllo.

Quando le esigenze produttive lo richiedono, le soluzioni di automatizzazione gestiscono i processi per la produzione di vini e bevande in modo totalmente automatico: oltre a ridurre al minimo i costi relativi all’utilizzo del personale, le automazioni permettono un totale controllo su tutte le fasi del processo e la storicizzazione dei dati di ogni singola operazione, alla produzione di grafici dettagliati, agli allarmi in caso di eventuali anomalie riscontrate, al controllo da remoto.

Le automazioni coinvolgono operazioni quali:

–  Controllo e distribuzione dei pigiati, dei mosti e dei vini (tubazioni e serbatoi automatizzati, pompe, sensoristica, etc.);

–  Condizionamento termico tramite scambiatori a piastre, tubo in tubo, etc;

–  Acclimatamento del vino;

–  Pastorizzazione

Impiantistica 4.0 – Vinificazione