Il Tappo Certificato senza TCA
Il Tappo Certificato senza TCA risponde sempre di più alla richiesta da parte del consumatore di vino di acquistare un prodotto che abbia due caratteristiche fondamentali:
- Assoluta Neutralità Sensoriale (per esempio evitare il tipico sentore di tappo);
- l'aspettativa di bere sempre "lo Stesso" prodotto (infatti il consumatore medio si aspetta che "quel prodotto" di "quel produttore" abbia sempre "quel gusto".
Dal punto di vista della chiusura della bottiglia si ha la necessità di utilizzare un prodotto che permetta di non avere nessun tipo di interazione con il vino dal punto di vista sensoriale ed allo stesso tempo che faccia evolvere il vino stesso come l'enologo ha pianificato.
Sicuramente queste esigenze possono essere soddisfatte dal Tappo Certificato senza TCA CWINE

La nuova Tecnologia TD3 permette di ottenere il tappo certificato senza TCA con numerosi vantaggi rispetto ai semplici tappi tecnici in microagglomerato:
- valore di TCA rilasciabile <0.3 ng/l per ogni singolo Tappo con Certificazione Scritta (0.3 è il valore minimo attualmente quantificabile con i cromatografi odierni più avanzati); la certificazione vale per ogni singolo tappo consegnato al cliente e garantisce che ogni tappo è esente dal problema di TCA;
- valore di TCA totale di 0.03 ng/g di sughero per una sicurezza totale anche nelle condizioni più estreme;
- eliminazione di quasi 300 composti fenolici causa di interferenze con il profilo aromatico del vino;
- si può scegliere fra differenti valori di microssigenazione (OTR) affinchè ogni vino possa avere il proprio sistema di permeabilità ottimale ed arrivare al giusto livello di maturazione proprio come pianificato dall'enologo; inoltre il valore di OTR è sempre uguale favorendo Omogeneità del lotto di produzione. Le bottiglie tappate con lo stesso valore di OTR lavorano tutte allo stesso modo garantendo ogni bottiglia uguale all'altra.
- minimo 75% di sughero (la quantità di sughero per ogni tappo è) con Certificazione Scritta CE-LIEGE , questa certificazione permette di definire il Tappo come Tappo Tecnico NATURALE, elemento importantissimo questo poichè valorizza la sostenibilità ed il territorio attraverso una gestione accorta della filiera per favorire la conservazione del valore ecologico e sociale della foresta.
Il Tappo Certificato senza TCA CompacWine (CWine) è sicuramente una chiusura che ingloba due elementi intrecciati fra loro:
- Tecnologia: grazie allo sviluppo tecnologico ogni produttore di Vino ha la possibilità di far arrivare al consumatore finale la bottiglia di vino con le caratteristiche organolettiche volute e sviluppate in Cantina senza il timore inoltre che queste possano essere intaccate da deviazioni o problemi legati al Tca;
- Tradizione: il sughero rappresenta un prodotto naturale al 100% che permette di minimizzare al massimo la presenza di prodotti chimici; valorizziamo in questo modo la buona gestione delle foreste e l' utilizzo di un prodotto naturale.
